文殊菩萨吧
关注: 64,024 贴子: 429,715

法王子:旋汝倒闻机反闻闻自性 性成无上道

  • 目录:
  • 佛教
  • 3
    即于坛心画曼殊室利菩萨。作童子形。右手执金刚宝剑左手持摩诃般若梵叶。 以一切如来入身剑已加持力故。即变己身为曼殊室利菩萨。身紫金色顶有五髻。项背圆光。左手执青莲华。右手执金刚藏梵夹行者己身为菩萨已。恐复散乱而有退失。复以陀罗尼印而加持之 五髻陀罗尼印 十度和合。戒慧。檀方。忍力。愿进各头相合。禅智并竖。诵陀罗尼。印于心上右左肩喉。安于顶上。各诵一遍作此法已。五方如来皆在于顶五髻之上。陀罗尼曰
  • 5
    据《金刚顶经曼殊室利菩萨五字心陀罗尼品》中的表述,文殊师利菩萨的外貌是: 文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其项,左手持青莲华,右手执宝剑,常骑狮子出入,既青年,又威猛,却是无量诸佛母,一切菩萨师。大乘心地观经言:‘文殊师利大圣尊,十方诸佛以为母;一切如来初发心,皆因文殊教化力。
    握杆子 9-8
  • 121
    嗡阿喇巴札那谛 南无大智文殊菩萨摩诃萨🙏🙏🙏
  • 4
    都说师傅难找 其实 一个合格的徒弟也很难找我跟随我的师傅学习二十一年 确依然不被师傅认可 这几十年 跟随他的人很多 什么身份的人都有 都是因为摆脱不了世间繁华 慢慢就走丢了当然了 他的要求太高了 他对自己的要求更高我也收过一个学生 后来也是走丢了 世间的繁华对人的诱惑太大了信佛很简单 把人做好就行了 修行的道路太难了 非大修行者难以做到各位大佬 你们也要有这条修行的路吗???告诉我 我有一百条理由打消你们的念头
    明法 4-9
  • 1
    我看很多人对于一些正能量文章也就是看看,你说读了那么多书为什么还过不好这一生呢?你去行动了吗?你也就是看看,你掌握了方法知道了改变命运的方法你去干了吗?你不干怎么改啊,你得去落实啊,应该力戒空谈嘛,得落到实处,你改了才有改变嘛,最重要的是听明白了得去干啊!!!你得去转变自己啊,得修嘛,徳到,得到啊,福报为王嘛,你得去做啊
    月出云消 10-18
  • 6
    我看很多人对于一些正能量文章也就是看看,你说读了那么多书为什么还过不好这一生呢?你去行动了吗?你也就是看看,你掌握了方法知道了改变命运的方法你去干了吗?你不干怎么改啊,你得去落实啊,应该力戒空谈嘛,得落到实处,你改了才有改变嘛,最重要的是听明白了得去干啊!!!你得去转变自己啊,得修嘛,徳到,得到啊,福报为王嘛,你得去做啊
  • 4
    转载 九心住(欲界定) 一、内 住 — 于一切外境摄心令住内境。 二、等 住 — 于内所缘相续安住。 三、安 住 — 由妄念向外散乱,速当了知,还令安住前所缘境。 四、近 住 — 于广大境数数摄心,令心渐细,上上而住。 五、调 顺 — 由思惟三摩地功德,令于正定心生欣喜。 六、寂 静 — 观散乱过失,于三摩地寂灭不喜之心。 七、最极寂静 — 谓于贪欲、忧戚、惛沉、睡眠等生起时,寂 灭令息。 八、专注一趣 — 谓得任运转故,精进修习。 九、等
    月出云消 10-13
  • 2
    受持读诵《金刚经》功德 须菩提!我念过去无量阿僧祗劫,于然灯佛前,得值八百四千万亿那由他诸佛,悉皆供养承事,无空过者,若复有人,于后末世,能受持读诵此经,所得功德,于我所供养诸佛功德,百分不及一,千万亿分、乃至算数譬喻所不能及。 须菩提!若善男子、善女人,于后末世,有受持读诵此经,所得功德,我若具说者,或有人闻,心则狂乱,狐疑不信。须菩提!当知是经义不可思议,果报亦不可思议。
    月出云消 10-13
  • 0
    至心念诵 宝月智严光音自在王如来 利益: 复次曼殊室利,东方去此过五殑伽河沙佛土,有世界名曰妙宝,佛号宝月智严光音自在王如来应正等觉,有无量亿菩萨围绕,现在说法,皆演大乘微妙深义。曼殊室利,彼佛如来从初发心行菩萨道时发八大愿,云何为八? 第一大愿:愿我来世得菩提时,若有众生为营农业及商贾事,令心扰乱,废修菩提殊胜善法,于生死中不能出离,各各备受无边苦恼。若能至心称我名者,由是力故,衣服饮食资生之具,金
  • 3
    具足七宝等,遍满阎浮提, 持用施诸佛,其福犹有限。 乃至四天下,造僧房供养, 彼虽得大福,不如护正法。 假使为诸佛,满中造塔庙, 彼虽得大福,不如护正法。 罗汉诸菩萨,解缚而供养, 显现于我法,其福倍于彼。 修禅亿千劫,不为诸佛护, 若不隐正法,诸佛速护念。 若真善刹利,远离十恶轮, 能守护佛法,及持袈裟者; 不谤毁正法,我所说三乘, 闻已能供养,护持法器者。 譬如五日出,能竭于大海, 若护我法者,则竭烦恼结。 譬如
    元耀 7-17
  • 12
    身体不好,各种症状很严重,然后之前做梦梦到一个老者说要我画文殊菩萨像供养起来,并且生活中要按照宝藏经去做,然后我去查了下,文殊宝藏陀罗尼经里面真的有画像之法,但是咒语很多,并且画像法好像也很复杂,有点不知道该怎么去看,恳请懂得师兄能留下联系方式帮助一下,南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛🙏
  • 3211
    嗡啊喇叭吒呐諦
  • 1
    人的一生中有太多的无奈和烦恼,有太多的伤感和惆怅,有多少往事不堪回首?有多少记忆如过眼烟云?也许,亲情、友情、恋情都将伴随心累的历程,也许,所谓的傲骨与傲气,都得付出心累的代价!许许多多的过往堆积在记忆的深处,一天一天,心里装的越来越多,心的负荷也就越来越重。有太多的分分秒秒、太多的点点滴滴,汇成心语,凝成回忆;也有太多的选择、太多的无奈,但这无数个太多的背后,你只能让心去承受,让心去感悟…… 生命本是一场漂泊的漫旅,走过
    bfbwlx 10-15
  • 0
      有一个巨商,为躲避动荡,把所有的家财置换成金银票,特制了一把油纸伞,将金银票小心地藏进伞柄之内,然后把自己装扮成普通百姓,带上雨伞准备归隐乡野老家。   不料途中出了意外,只因他劳累之余在凉亭打了一个盹,醒来之后雨伞竟然不见了!   巨商毕竟经商数年,面对突如其来的变故,他很快冷静下来,仔细观察后他发现随身携带的包裹完好无损,断定拿雨伞之人应该不是职业盗贼,十有八九是过路人顺手牵羊拿走了雨伞,此
    慧觉 9-26
  • 8
    请问法师,弟子能同时依止一净一禅两位善士吗?弟子这算不算贪两宗法门,还是执着于两宗法门呢?
  • 1
      一年一度的雨季又来临了,大雨日夜不停地下着,到处灾害频传。佛陀和弟子们在精舍用功办道,看着外面的大雨,弟子们忧心忡忡地发表意见,表达他们对众生的关怀。   优波离说:「现在正是雨季,大雨连绵,这样的天灾不知伤害多少生灵!」   富楼那走到门口,看着哗啦哗啦的大雨说:「众生无始以来一直在六道轮回受苦,犹如大雨那万马奔腾的气势,不是人力可以抵挡的。」   舍利弗也发表意见:「大雨所到之处,冲毁路面,造
  • 1
      有一天,佛陀走到祇园精舍的门口,见到一个比丘在大声号哭,一群人在旁边嘲笑他的愚痴。这个比丘名叫周利盘陀伽,是个不聪明的人。但佛陀知道他的正直,所以很同情他,重视他。佛陀就问周利盘陀伽道:「你为甚么要在这里哭泣?」   「佛陀!我是一个性情愚钝的人,我随同哥哥一同出家,哥哥前些时候教我背诵一首偈语,我记不得,哥哥说我对于修道没有希望,命令我回家,不准我住在这里,我被他赶出来,所以在这里哭,恳求佛
  • 9
    【烟供是一种累积资粮,迅速消除违缘障碍的殊胜法门】 千万别小瞧了做烟供的功德与利益 海涛法师 佛陀开示我们说:“人和鬼同一个时空,草木屋舍房宅通通都有鬼”。 那我们又怎么办呢?在外道的做法就是赶鬼,认为他们都是不好的,邪恶的,肮脏的,把他们赶出人所居住的地方,事实上这是不智,不究竟的做法;佛教的做法是以悲心来看鬼道众生,鬼道众生其实非常痛苦,他们因为过去的一个业的召感,让他们没有东西吃,他们饿却饿不死,
  • 143
    钓鱼是最残忍的杀生,报应来得又快又猛 很多人喜欢钓鱼,认为工作之余钓钓鱼能修身养性,但是殊不知,这可是犯了大罪。 看似有诸多好处的钓鱼其实是一项极其残忍的活动,而且报应会来得非常快。 钓鱼是极残忍的活动,试想,如果把尖锐的钓勾进入自己的嘴唇或体内,那种痛入心肺的感受,是任何人所无法承受的。鱼儿是有生命的,鱼儿也是有灵性的,这样的痛苦又如何能够承受呢? 然而有些人对于钓鱼却津津乐道,乐此不疲,甚至成立钓
  • 67
    祈求身高长高,每日念诵广大圆满无碍大悲心陀罗尼,祈求个子长。 南无喝啰怛那、哆啰夜耶.南无阿唎耶,婆卢羯帝、烁钵啰耶。菩提萨埵婆耶。摩诃萨埵婆耶.摩诃、迦卢尼迦耶。唵,萨皤啰罚曳。数怛那怛写。南无悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶。婆卢吉帝、室佛啰楞驮婆。南无那啰谨墀。醯利摩诃、皤哆沙咩。萨婆阿他、豆输朋,阿逝孕,萨婆萨哆、那摩婆萨哆,那摩婆伽,摩罚特豆。怛侄他。唵,阿婆卢醯.卢迦帝。迦罗帝.夷醯唎.摩诃菩提萨

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共7

会员: 文殊护法

目录: 佛教