学佛网吧
关注: 917 贴子: 3,349

弘扬佛法,精进修行

  • 目录:
  • 个人贴吧
全部 戒律
  • 3
    有一种人,变得越来越沉默,越来越喜欢安静,越来越不合群,越来越向往宁静的状态。 然而,沉默不是不懂,反而正是因为懂得,才学会了闭嘴。一如鲁迅所说,当我沉默的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。 沉默,是一个人强大的开始。 或许,有一天,你会突然发现自己.....越来越习惯沉默,以前脑子未动,话先出口,现在一个事在脑子里翻来覆去、斟酌思虑了很久,最终还是未说出口,不说也罢,越来越深刻的明白不是所有的人都
  • 0
    序: 泸沽湖深水埗,清晨日出,湛蓝的湖水映衬着暖绿色的山峦,凉爽清澈。夕阳西下,橙黄色的山岩与黯绿色的湖水对比,精湛辉煌。夜晚,微风轻拂,山水寂静,天上的群星倒映在湖水里,仿佛钻石闪烁。一串串大红灯笼点缀着山庄,活灵活现,神秘的夜幕,刺激着在此餐饮的游客们,浮想联翩。 点击链接阅读美文: 网页链接
  • 1
    诸位同修大家好,欢迎来到学佛吧。 为了共同维护本吧良好的学修环境,请遵守以下注意事项(不完备随时补充)。 1,末法时代,道场众多,本吧只允许法布施高僧大德的开示! 2,贴其他道场的其他开示者,一律删贴! 3,尊敬佛法僧三宝 4,不得谩骂或者发布侮辱性需要 5,不得发布不良信息 …
  • 2
    宣传谈论色情淫秽等能引起他人欲望邪见的话题都是有恶报的,因为这不仅害了自己,还可能毁了他人一
  • 0
    ”心”一生所追求的所需之物仅仅是“感觉”,并非别的什么东西。需要有一百万的财富吗?哦,不,需
    圣wwb 11-28
  • 0
    【图片】   因果是一个连环套。因果既通于“三世”,不是不报时候未到;也通于当下,当下这一念即
    圣wwb 11-26
  • 0
    【图片】虚云老和尚遗物   《楞严经》云:“若能转物,即同如来。”谓一切圣贤,能转万物,不被万物所转,随心自在,处处真如。我辈凡夫,因为妄想所障,所以被万物所转,好似 墙头上的草,东风吹来向西倒,西风吹来向东倒,自己不能作得主。有些人终日悠悠忽忽,疏散放逸,心不在道,虽做工夫,也是时有时无,断断续续,常在喜怒哀 乐是非烦恼中打圈子。眼见色,耳闻声,鼻嗅香,舌尝味,身觉触,意知法,六根对六尘,没有觉照,
    圣wwb 11-26
  • 0
    我们学佛法为什么不得成就呢?“由昔业障”——由于被过去生(包括前一天、前一小时、前一秒钟)所造的业因障碍住了。业障的问题,讲起来很多,可另作专题讨论,在这里不详细讲。 那么,被自己的业力所障碍,不能证得道果,怎么办呢?“当勤忏悔”。忏悔这两个字,我们很熟,尤其是我们学佛的人,动不动就忏悔。到佛菩萨前面磕几个头,拜一拜,哭一场,唉呀!我在忏悔。事情过掉以后,又是我行我素。这样是不是忏悔呢?这不是忏悔
    圣wwb 11-24

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 正信佛子

目录: 个人贴吧