菩萨吧
关注: 1,995 贴子: 21,935

智、悲、行、愿。

  • 目录:
  • 佛教
  • 7
    求求大家帮帮我吧真的很需要回到过去的方法跪求急需。找了两个月了也没什么希望,真的要坚持不下去了,回去是为了救父母。哪怕不带记忆也好,要我付出寿命啥的都行只求回去。希望有高人帮帮我哪怕不带记忆我愿意付出我的一切
    Lilli 8-10
  • 0
    一个人说话代表他的境界,可靠的话、有把握的话才说,不可靠、做不到的事情就不要去说,谨言慎行,这就是我们学佛人应守的口戒。 75. 福慧双修 出六道
    体操5 8-28
  • 0
    清修的戒律要内外如一。 第一条,清修首先你要让自己在色身上、在生活中没有七情六欲,减少个人的一些欲望,这是最基本的。 第二条,清修讲的是放下,这个放下是要你们放下很多,有次第的。今天她问到师父,师父就讲出来给你们听。清修,为什么叫清修啊?没有人间的束缚、没有业力的缠绕、没有业缘的阻碍,这才是清修。你能有清修这样的缘分也是讲福报的。所以刚才师父讲到,有些人缘分不够,就是他还不到这个境界,他的福德不够,
    体操5 8-28
  • 6
    菩萨就是释迦牟尼佛,就是老子,就是朱熹,就是黄帝。所有的生命都有好好念佛。念佛就是自救,不需要什么事情都靠菩萨帮忙。
  • 2
    谁都不能出离。菩萨用网中之鱼来形容人生,用荷花来比如修行的人,都是要告诉人们,生生世世有一张无情的网罩住了我们,本事再大也逃不掉。人都在脏臭无比的淤泥中,但是修行就可以犹如荷花,圣洁迷人。修行就是念佛。
  • 0
    有师兄免费包邮费一系列善书经书吗?年龄太小了,没有钱。如果可以的话谢谢各位师兄。不管有没有都谢谢各位师兄。
    顿行 8-24
  • 0
    南无金刚手菩萨,金刚手菩萨(梵文Vajrapani)亦称“执金刚菩萨”(Vajradhara)、“金刚手秘密主”、“秘密主”等,代表诸佛“力量、慈悲、智慧”三种特质。因手执金刚杵,常侍卫于佛,故称之为金刚手菩萨,具有除恶降魔的广大神力,与观世音菩萨、文殊菩萨合称“三族姓尊”,分别代表诸佛“力量、慈悲、智慧”三种特质,也是“八大菩萨”(观世音、弥勒、虚空藏、普贤、金刚手、文殊、地藏、除盖障)之一。 修金刚手菩萨法,有无量不可
  • 0
    放生很厉害的,放生消業障,又做功德,所以你们大家有能力,尽量放生,救救这种生物一命,会给自己延寿的。中国自古以来,放生都延寿的。 ——20190909 阿姆斯特丹
    体操5 8-22
  • 0
    别人对您恭敬,您不要得意,因为这是别人的功德;别人对您侮辱,您也不要生气,因为这是别人的业障。所以说,这都是别人的因果,您无须过于在意,只要做好自己就够了,这就是修行。 —20210404
    体操5 8-19
  • 7
    有没有回到过去的方法跪求急需
  • 0
    天有眼。地有眼。人人都有一双眼。 天也翻。地也翻。逍遥自在乐无边。 贫者一万留一千。富者一万留二三。 贫富若不回心转。看看死期在眼前。 平地无有五谷种。谨防四野绝人烟。 若问瘟疫何时现。但看九冬十月期。 行善之人得一见。作恶之人不得观。 世上有人行大善。即速抄写四方传。 富者资买刊传送。贫者抄写天下传。 写一张。免一难。抄写十张能保全。 倘若看见不传送。一家大小受罪愆。 有人看破几件事。逍遥快乐是神仙。 遭了此劫
  • 4
    灵魂被人给扣了十多年了,扣了一魂一魄,魂在一个铜钵里面放着根本打不开,魄不知道在哪里,求高人指点
  • 0
    Wenda20200410 46:30 宠物狗原来是过世的叔叔投胎 问:同修的一个经历想给师父读一下。“去年女儿和男友吵架要分手,于是把男友删除了,结果男友连夜从外地赶过来,知道女儿喜欢狗,买了一只狗给女儿。我们都知道师父开示过,家里不能养宠物,因为人和畜生毕竟不是一个道的,但是女儿坚持要养,我们也没办法。大概10天左右,中午我坐在沙发上念小房子,念着就睡着了,梦见我叔叔穿一双黑色皮鞋、黑色裤子、短袖白衬衣,西式头,跟他生前一
    体操5 8-14
  • 0
    杀生报三代,你杀了很多生命,最后你一定会受报,你受完报,你的孩子还要受报,等你的孩子长大结婚后有了他的孩子,这个果报会继续报到你的孙子身上。你知道这样的因果,你还会继续杀生吗? 一一法音开示(节选)20230812
    体操5 8-14
  • 0
    在抖音请的,昨天到手后才 发现这个观音是右手托瓶,而且右手还有佛珠,不知道能不能戴,会不会亵渎观音
  • 9
    南无金刚坚强消伏坏散如来(超十万亿那术劫生死之罪)<转帖> (称扬诸佛功德经卷下)里有一段经文是说世尊于"锭光佛"处闻"金刚 坚强消伏坏散
    AOIAKI 8-13
  • 2
    大家好!我捡了俩佛像,一大一小,有没有人知道能不能留。
    Lilli 8-10
  • 1
    你说说看,连吃屎的动物长出来的肉你也敢吃。猪吃最肮脏的,在臭得 都不能走近的地方,你居然吃它的肉来长你身上的肉。你是不是脑子愚痴啊? 现在明白了吗?(明白了。师父,您再次发自肺腑地告诉大家)你问了,学 佛的人我才能这么讲。我跑到饭店门口去跟人家这么讲,人家以为我是脑子 有问题,呵呵......没有用的,无缘之人救不了的,无缘之人都进了医院的太平 间了,无缘之人都在墓地里躺着呢。我们是有缘众生,我们今天还活着,活 着就
    Lilli 8-10
  • 2
    我求菩萨别信我过去现在未来的所有念头话语,别信我强迫症造成的口误
    Lilli 8-10
  • 0
    放生是财布施、法布施、无畏布施, 三施皆具,功德无量。 放生是消灾延寿。 放生是慈悲心的造化。 放生是在息灭你的杀因。 放生能感动天地。 常放生晚年无病无灾。 放生造福自己、造福别人。
    朝阳59 8-1
  • 1
    这是雕的哪位菩萨?#菩萨#
  • 14
    辩证唯物主义是最正确的
    a鹊桥仙 7-19
  • 0
    童年时光总是那么美好,小时候家里养了很多宠物鸟,唯独那只羽毛乌黑发亮的八哥鸟,深得家人的喜爱,它特别可爱聪明,会学人说话,说来也是奇怪,它就爱学我的声音,也最喜欢我,经常小嘴骗的家人哈哈笑,它的寿命也很长,活了10岁多。 长大后,远离了童年时光,繁琐的人间事情让它慢慢淡出我的记忆,直到29岁那年我接触到了佛法,明白了什么叫因果轮回,什么叫冤亲债主,我也开始学习诵经超度自己的冤亲债主。 有一天凌晨,梦中我梦
  • 1
    供菩萨,要讲一点规矩,在供奉之前千万不能吃。今天准备供奉菩萨的供果,你说“我嘴巴干了,我先吃一个苹果”,其实这个千万不能吃,否则就犯了偷盗罪。送给别人的东西你们能吃吗?所以在庙里边、佛堂里,任何东西都不能拿的。如果未经许可,就是犯了偷盗罪。这个就是师父为什么要讲戒,戒律里有个偷盗戒也是很重要的。今天就是夫妻两个感情再好,偷偷地拿了先生的皮夹子去买东西,也叫犯偷盗罪。不经过人家同意就拿出去,就叫偷盗
  • 1
    学佛以悟为根,以行为本。悟就是从心里体悟佛法,行就是把理解到的佛理做出来,这叫践行,践行出真知。佛法你们学到了,你们知道了,你们还要行出来,知道并做出来,这叫知行合一。一个事情,别人讲得再好,你自己不亲身去尝试体验,你知道它好在哪里?它又是如何的好?对不对啊?师父举个简单例子,你念经得到了菩萨的保佑,不念经的人,他怎么知道菩萨这么灵验啊?他自己不去亲身验证,他永远不知道这是要靠自己去亲身体验。所以
  • 0
    🌹佛法难闻,在末法时期,你想要得到菩萨的真谛,能得到观世音菩萨保佑,就应该找到真正的佛法。 🌹🌹现在学菩萨难,学佛更难。菩萨是一个悟,智慧,而佛是觉悟,大彻大悟。当你开悟了,得到了正等正觉,你就是菩萨。要想成佛就必须证得无上正等正觉。- BH
  • 0
    我和我的金毛犬的故事我20多岁时候没有结婚,养了一只可爱的金毛犬,名字叫好运,好运特别的温顺可爱,很通人性,我是真的很疼爱它,把它当孩子,除了狗粮之外我还给他补充一些营养,就是去市场给他买很多的鸡架吃,每天都会给它煮一大盆鸡架子,狗狗被我养的毛色油光透亮,那时候遛狗都觉得很有面子! 在好运5岁那年,因为游泳意外死亡,记得我看见它最后一面,它对我呜呜发出声音,流下两行眼泪!给我道别!好运去世后,我跑到庙
  • 0
    这个故事告诉我们,心态能决定命运,而不是环境,环境只是一小部分,最主要的还是我们的心。我们的心坚定,恶劣的环境也能用来修炼我们的心,心不坚定,给他再好的机会和环境也是枉然啊。 师父说:人间带你走向轮回,修行带你走向解脱。人间虚幻看似很美,心灵迷失堕入轮回。 开示20231217-奥克兰法音法会
    体操5 5-30
  • 0
    🌹🌹🌹开悟语录-BH❤️ 🌸佛法难闻:也可以说良师难遇,正法难闻。在这个末法时期,许多人到处去拜菩萨,烧香或拜师。你们知道在全世界现在有多少人信佛?但又有多少人真正懂得念经?你们知道很多人都说自己拜菩萨啊,我相信啊等等。🍀 🌸🌸你们以前都听师父讲过,拜佛不念经(讲得严重一点)就等于不拜佛。连菩萨的名字都不知道,什么都不明白,怎么能得到菩萨的帮助呢?我常给大家讲一个比方:我很喜欢和崇拜这所学校,可是自
  • 2
    这位老太太抽烟,喝酒,吃肥肉,却活了100多岁!
  • 6
    没有对菩萨不敬的意思,我只是想超长发挥,早日考上,这样能量也会变大,也会有更多的时间去修行,礼赞诸佛🙏🙏🙏
  • 0
    🌸见和同解:就是建立共识。人与人之间要用真心来相处,不要用妄心,因为人的妄心是变化无常的,只有真心启用,才会见和同解,真心里面没有妄念。要学会放下自己所有的分别执著。譬如:今天有两个弟子在讲话当中观点不一样,意见不同,那么应该怎样实现见和同解呢?要用菩萨的智慧来化解分歧。如果你们把这点学好了,不论走到哪里都能化解不同的矛盾。这是一门很深的学问。其实,就是要达成共识。当你遇到事情时,有了共识,才能
  • 0
    🌸人人平等:这个平等建立在什么基础上非常重要。这世界上没有绝对平等的事。从表面上来讲很难做到人人平等。其实,这个平等是建立在原始心灵的基础上,要用心来平衡。平等心是要用后天的心理来调整和弥补,要学会用智慧来化解心理的障碍。比如:大到社会,有的人就很幸运,而有的人就很凄惨,贫困潦倒。小到家庭,在一个家里,先生和太太付出的少或多,其实都是对平等心的考验。🌿
  • 26
    持此咒可得现世报。并且亲见观自在菩萨及阿弥陀佛(强烈推荐) 这个咒王之咒非常好,是我见过的最好的咒。相比较其他顶级咒而言 第一,咒文短
  • 0
    不可不知,用扭曲三宝形象和表情包卡通漫画罪业很大!
    度如沐 4-27
  • 3
    求大神解答这是哪位菩萨,想做一个头
    度如沐 4-27
  • 1
    心灵的寄托,善良的起点,一切皆有因果
    度如沐 4-27
  • 0
    求菩萨别信我的任何话语和念头,别信我强迫症导致的胡言乱语和念头
  • 0
    求菩萨别信我的任何强迫症恶语恶念!保佑我们身体健康,学业有成,姻缘良好,无病无灾!
  • 0
    人生就是在欠缺中成长,人总是以完美的心来追求活在这个不完美的世界当中,这是人生最大的一个错误。要原谅别人的缺点,要看到人家的优点,这才是心中的完美。
  • 0
    有知道这是什么菩萨吗
  • 4
    信男愿用自己的贱命换我爷爷健康
  • 0
    我自己也造了很多的恶业,杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒,乃至五逆十恶业都做过,邪淫,之前造了很多的杀业、淫业,曾经身体到大便带血、夜尿多,右肾虚,肝淤…(总之伤身啊,奉劝大家也能改过啊),邪淫啊,淫业,看色情视频等都做过,悔过啊,多做善事啊还是!!!无间地狱的恶业也是造作过的,诽谤三宝,诽谤儒释道、不孝父母,邪知邪见,恶业啊。所以还是希望大家也能悔过,消业,多做善事,希望越来越多的人醒悟啊,传播正能

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 佛弟子

目录: 佛教