天南地北正定人吧 关注:8,922贴子:333,175

常念“阿弥陀佛”佛号的十大益处

只看楼主收藏回复

大家天天念佛,可是根本不知道自己获得了什么!当您知道您一声佛号会有如此大的福慧时,您能不“心包太虚,量周沙界”的为众生、为自己、亲人们诵念这一声圣号吗!!!您知道吗,您的心量大到能容太虚十方诸国众生时,您已经没有必要再担心您自己跟亲人了,您的福德已经恩泽到他们了,听到您佛号的众生都成了您的护法呀!所以您心量要大,因为心包的范围越大,保护您的众生就越多;要精进不辍,因为您付出的越多收获就越大!所以咱们吧念头放出去“心包太虚,量周沙界”吧,带着大愿力心、大慈悲心为他们念出“阿弥陀佛”吧,他们都在期待您的这一“无量光、无量寿、无量觉”的一句阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。

1 、念佛的人,益处从哪里看?从相貌上看,从体质上看。念佛功夫得力,相貌就改变了,身体就强壮了!用什么方法改变的?用念阿弥陀佛的方法改变。这是真的,不是假的!
2 、确实,我们的相貌会随着我们修行的功夫转变。你一天念几万声佛号,每天读几部经,你的心地清净慈悲,没有恶念,你的相貌自然就会变成慈祥,你功夫愈深,相貌也愈好。你这修行功夫骗不了人,一看就晓得。
3 、心地险恶的人,心里都是恶念,相上都有杀气,你一看到,就感到很恐怖,不寒而栗,恨不得赶快远离他!俗话常讲,“相随心转”,这个相是好是坏,是由你自己变的,你是恶心就变恶相,你是好心就变好相。
4 、真正念佛人,他心中没有恶念,他的心地清净慈悲,你坐在他身旁,你会感觉到身心非常舒畅。外国人讲磁场,念佛人的磁场好,确确实实跟一般人不一样!

念佛的十大益处
“阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得十种妙处,这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语!
1.常得一切天神隐形守护
天道中的一切天神,都尊重佛法,看到念佛人都欢喜赞叹,冥冥中加以保护。因此,念佛的人,不求消灾免难,自然消灾免难;不求家庭平安,家庭自然平安。这对念佛的人说,不过是现世获得的小利益。对天神说,也是积累功德,双方均有利益。

2.常得一切菩萨常随守护
菩萨的任务,就是上求佛道,下化众生。所以时常分身无量,游化十方,普度有缘。念佛众生和诸佛菩萨有缘,众生在生死苦海中,一心称名,是向佛菩萨发出的呼救声。所以古德说:“生死海中,念佛第一”。称名求救是因,菩萨寻声救苦是缘,因缘和合,感应道交,自然逄凶化吉,离苦得乐,这就是果。古今以来,许多有缘众生,由于遭受厄运苦恼而称名号,由于称念名号而转危为安,也由于获得念佛的利益,而生信发愿,求生净土,见佛闻法。“先以欲勾牵,后令入佛智” 这是菩萨化度众生的善巧方便。


1楼2013-01-03 09:02回复

    5.水火冤贼,刀箭牢狱,
    横死枉生,悉皆不受

    五浊恶世的众生,种种厄难苦恼,层出不穷。这里列举水灾、火灾、冤对、强盗、枪炮、(古代的刀箭,就是今天的枪炮,都是杀人的凶器。刀箭之灾,包括战祸在内)牢狱以及遭受横祸冤屈而死或枉堕恶道等。其实,灾难远不止此,不过举这些作为代表罢了。
    贪、嗔、痴三毒是万恶的根本,是灾难的根源。念佛的人,念念清除三毒,消除烦恼,不求消灾免难,自然消灾免难于无形。平时能一心称名念佛,到紧急关头,我们自性中的弥陀,自会救护弥陀心中的众生,而使逢凶化吉。如果平时不念佛,到灾难临头时,内心恐慌张惶,六神无主,很难想起念佛。还有,念佛的秘诀就是至诚恭敬。印光大师说:“有一分恭敬,则消一分罪业,增一分福慧;有十分恭敬,则消十分罪业,增十分福慧。”必须牢记!

    6.先所作业,悉皆消灭。
    所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对

    我们无始劫来,所造恶业,无量无边。如果罪业有形状、体积的话,尽虚空都容纳不了。所以长劫受苦,不能出离。妙空师《持名四十八法》说:“救一时之苦,布施为急;救万劫之苦,念佛为要。”佛经说“至心念佛一声,能消八十亿劫生死重罪。”对于过去所杀害的冤命,我们应当至诚恳切地称念佛名,解冤消结,使他们能蒙佛慈悲加被,往生善道。自然化仇为恩,转祸为福,无形中消除寻仇报复的恶报。

    7.夜梦正直,
    或梦见阿弥陀佛胜妙色像



    3楼2013-01-03 09:02
    回复
      阿弥陀佛


      5楼2013-03-11 14:55
      回复
        阿弥陀佛


        6楼2013-03-11 19:24
        回复
          阿弥陀佛


          7楼2013-03-11 20:17
          回复
            南无阿弥陀佛


            来自手机贴吧9楼2013-03-12 00:27
            回复
              阿弥陀佛 你是学佛之人?


              10楼2013-03-12 08:48
              回复
                阿弥陀佛


                来自手机贴吧11楼2013-03-12 08:53
                回复
                  南无阿弥陀佛, 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
                  南无阿弥陀佛:南无阿弥陀佛:南无阿弥陀佛, 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
                  南无阿弥陀佛:南无阿弥陀佛, 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
                  南南无阿弥陀佛:南无阿弥陀佛:南无阿弥陀佛, 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
                  南无阿弥陀佛:南无阿弥陀佛, 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
                  南无阿弥陀佛:南无阿弥陀佛:南无阿弥陀佛, 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
                  南无阿弥陀佛:南无阿弥陀佛, 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
                  南无阿弥陀佛:南无阿弥陀佛:南无阿弥陀佛, 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
                  南无阿弥陀佛:南无阿弥陀佛, 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛
                  南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛
                  ,


                  12楼2013-03-12 12:13
                  回复
                    阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛


                    13楼2013-03-12 12:56
                    回复
                      阿弥陀佛!……


                      IP属地:河北来自Android客户端15楼2015-09-14 14:39
                      回复

                        南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
                        南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
                        南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨


                        IP属地:河北16楼2015-09-15 11:09
                        回复
                          寂静法师:不要随意体检,否则后果不堪设想 转载▼
                             【编者按】读罢此文,你将知道,体检可不像人们想象中的那么值得信服……如果了解心对体检的影响和奥妙,我们完全可以摆脱体检结果对身心的束缚。健康如命运一样,是掌握在我们手中,哪里是区区一张体检结果能够说了算的?
                            人体的健康状况是动态的而非静态的,我们身体的癌细胞也是动态的,有些时候癌细胞偏高,有些时候癌细胞偏低,它一直在高低之间来回震荡。如果我们是在身体状况很差,或是癌细胞指数最高的时候去检查,当我们看到检查结果的时候,由于我们的信念,癌细胞指数就会定在这个地方。如果我们没有去检查的话,癌细胞指数随着身体的变化其实会自动下降。
                            曾经有个著名的催眠实验,一位催眠大师将一位实验者催眠之后,用一块冰滑过那个实验者的皮肤,然后告诉他那是一块刚从火炉里取出来的烧红的铁棒,结果那位实验者醒来的时候,皮肤竟然被烫伤了!为什么会出现烫伤?因为实验者相信自己真得接触到了烧红的铁棒。
                            还有一个真实的事例。二战时,德国科学家在一个死囚身上做了个残酷的实验:将一个死囚先亲眼看到另一个死囚被针管扎进血管里,然后等血一滴一滴流出来,直至 血滴完而死。再将这个死囚同样四肢捆绑,蒙上双眼,开始抽血。被蒙上双眼的死囚只听到血滴进器皿的嗒嗒声,嗒嗒声越来越慢,一阵时间后嗒嗒声停止了,死囚 气绝而终。其实,德国科学家并没有抽该死囚的血,滴血之声乃是自来水声。死囚为什么会死?他也仅仅是因为相信自己被放血了。由此可知,信念的力量多么强大!
                            信念是不可思议的力量。圣经上有个故事,耶稣走过一个地方,有个女子患有血崩病,但是她不敢当面说,耶稣走过她时,她就偷偷摸了一下耶稣衣服的下摆,她的病瞬间就好了。后来她对耶稣说:“谢谢你给我治病”,耶稣却说:“是你的信念治疗了你的疾病。”所以,相信什么就得到什么。你相信自己的生命是美好的、健康的,生命就会越来越美好、健康,相信自己的生命是苦难的、不健康的,生命就会越来越苦难,直至死亡。
                          所以,医生的检查结果会严重影响我们的身体,因为我们相信医生的检查。曾经有两个人去医院检查,医生告知其中一个人患有癌症,几个月后那个人便死了,另一个 没患癌症的人快乐的活着,后来医生发现这两个人的检查报告互相写错了,其实死去的人并没有癌症,活着的人才是癌症患者。这就是因为他们相信了医生,他们的心产生了不同的信念,而信念造成了不同的结果。
                            那么,我们可以随便体检吗?如果随便就去体检,当癌细胞指数正好在最高的时候,那检查的结果很可能就会让我们产生恐惧,产生不良信念,而且医院也会加剧我们的恐惧。其实,癌细胞指数再高也会下降,因为它是动态的,但当我们检查得到指数很高的结果时,我们会立即开始一系列的医治,我们的信念便让癌细胞指数变成了静态。所以,有些人的死亡其实是体检导致的。
                            人的健康是由很多因素造成的,影响健康的七大因素:环境、饮食、睡眠、情绪、信念、祖宗、业力,这些因素随时改变着我们的健康状况,而不是单一的医院检查的数据。为了防止我们体检得到一个糟糕的数据,因而产生糟糕的信念,让原本平安的生命进入到一个加速死亡的阶段,我们需要在体检前做一些必要的准备:
                            第一,体检前,当我们与人发生争执,特别是与家人,我们必须化解这个矛盾;
                            第二,如果孝道不够(不孝父母),我们必须在体检前行孝一次,如给父母洗脚或给父母忏悔;
                            第三,在佛前、圣贤前或祖宗前,也可以对着老天,忏悔自己过去的恶业,弥补自己曾经对别人的亏欠;
                            第四,体检前保证一个充足的睡眠;
                            第五,体检前多晒太阳,并选择一个晴朗的上午去医院;
                            第六,体检前食素一日,实在做不到,至少也要在体检前一天的晚餐吃素;
                            第七,体检前至少行善一次,放生吃素最好,或者天天拜佛,以鲜花水果供佛祈祷。有一个真实的事:过去,四川龙蟒集团董事长李家权先生在上海被检查出患有肺癌,然后他又去到北京检查,在检查的前一天,他到佛前跪拜了很久,他对佛说“我一辈子都没有做过恶事,我从做生意开始到现在,从来都是一本账。我是一个好人,我不可能有癌症!”后来,医院专家会诊的结果是他没有得肺癌。所以,佛力加持不可不信。
                            第八,体检前与自己的身体进行一次良好的沟通,感恩它给予生命的各种营养和保护,忏悔我们不良的饮食习惯和作息导致它受到伤害,承诺今后我们将好好善待它,祈祷它检查得到健康的结果。
                            其实,最重要的是我们必须要保持一个良好的心态,正向的信念,相信好的,不要去担心,担心就是诅咒,担心就是相信坏的。万法由心生,心生则种种法生,心灭则种种法灭,这是佛法的基本原理。这个原理能用在生命的一切处,我们健康的心生了,健康就生,疾病的心生了,疾病就生,疾病的心灭了,疾病就灭,癌症也能从有到无。 


                          IP属地:河北18楼2015-09-20 18:04
                          回复
                            陈眉公《警世通言》
                              一生都是命安排,求什么?
                              今日不知明日事,愁什么?
                              不礼爹娘礼鬼神,敬什么?
                              弟兄姊妹皆同气,争什么?
                              儿孙自有儿孙福,忧什么?
                              奴仆也是爹娘生,凌什么?
                              当官若不行方便,做什么?
                              公门里面好修行,凶什么?
                              刀笔杀人终自杀,刁什么?
                              举头三尺有神明,欺什么?
                              文章自古无凭据,夸什么?
                              荣华富贵眼前花,傲什么?
                              他家富贵前生定,妒什么?
                              前世不修今受苦,怨什么?
                              岂可人无得运时,急什么?
                              人世难逢开口笑,苦什么?
                              补破遮寒暖即休,摆什么?
                              才过三寸成何物,馋什么?
                              死后一文带不去,怪什么?
                              前人田地后人收,占什么?
                              得便宜处失便宜,贪什么?
                              聪明反被聪明误,巧什么?
                              虚言折尽平生福,谎什么?
                              是非到底自分明,辩什么?
                              暗里催君骨髓枯,淫什么?
                              嫖赌之人无下梢,耍什么?
                              治家勤俭胜求人,奢什么?
                              人争闲气一场空,恼什么?
                              恶人自有恶人磨,憎什么?
                              怨怨相报几时休,结什么?
                              人生何处不相逢,狠什么?
                              世事真如一局棋,算什么?
                              谁人保得常无事,诮什么?
                              穴在人心不在山,谋什么?
                              欺人是祸饶人福,强什么?
                              一旦无常万事休,忙什么?
                              陈眉公的《警世通言》,句句皆金句,是一篇不可多得的千古奇文!


                            IP属地:河北22楼2015-09-20 18:33
                            回复