我这个人喜欢较真(科研民工,职业使然),最近我评论一篇喆狮的帖子说了喆狮抄袭赤芸戴花,竟然很多人说喆狮先有的‘紧箍咒’戴花,赤芸是后来用上的,那就是赤芸抄袭喆狮了呗。我这玩儿了十几年元牛的感觉有些懵逼!是我这十年论坛白逛了,还是碰到颠倒黑白众口铄金的无赖了?于是乎,趁着新冠病毒封城期间我较真地分析了一下两家‘紧箍咒’戴花的来源。所有信息都可以搜到,无外乎几个有名的论坛和一些公开的数据库iLevis,33oz,Raddit,知乎论坛和中国专利公布公告查询系统。
赤芸悟空在网络上最早可查证的记录是一篇知乎讨论国牛的帖子,编辑于2014年10月15日。按照文中的说法赤芸悟空也就是R424是基于2009年生产的R423改良而来,那么也就是说有可能在2010年左右,赤芸R424已经开始使用悟空戴花。
若按照文中一条赤芸悟空 的落色图来看,其有至少一年的上身时间。以此,悟空戴花的推出可往回追溯到2013年10月份之前,因为此时是消费者可以拿到产品开始养。那么悟空戴花的设计和生产就更要早于2013年10月份。算上设计到工厂打板生产,十个月时间是要有的。那么就是说赤芸开始使用悟空戴花就是最晚在2012年底或2013年初了。之后又有很多国外网友购入赤芸悟空和其他产品,赤芸可以说在国外的原牛圈子里有了些小小的知名度。
那么根据知乎的帖子,赤芸开始使用悟空戴花的时间是2010年初到2013年初之间,我想三年时间用来优化悟空的戴花设计是足够了。
网络上有据可查出现喆狮版本‘紧箍咒’戴花是喆狮自己在33oz论坛发的一篇帖子里,日期是2016年7月10日。此时已经有网友吐槽他们的名字缩写碰瓷RRL,戴花抄袭赤芸悟空。主理人回复的是‘我们早期已经注册这个造型的版权和专利了’。
那么问题来了,主理人说是注册了‘版权和专利’就算注册了?那注册了就可以查到啊,咱们逛逛中国专利公布公告查询系统。输入‘紧箍咒’共有28条信息,唯一跟牛仔裤沾点边儿的就是2017年的‘南通三贤纺织有限公司’注册的一款面料,但跟喆狮的戴花没一毛钱关系。若喆狮主理人真的注册了‘版权和专利’,请亮出来给大家看看,到底是何时何地注册了何物?也给我解解惑,让广大网友吐槽一下赤芸抄袭喆狮的无耻行为,以及顺势打压一下赤芸的销量拉低一下赤芸的价格,何乐而不为呢?
那么喆狮在2016年前生产的牛仔裤是何物,戴花是何模样呢?查找iLevis论坛后,一篇喆狮发布的帖子给了些有趣的信息。2015年9月14日和15日的两篇帖子亮出了喆狮在论坛里盖楼送出的洗水裤子,裤子的戴花跟‘紧箍咒’一点边儿都不占,而且同样被网友吐槽。
网络上能查到喆狮‘紧箍咒’戴花的时间追溯到2016年7月10日。算上生产裤子所需时间,粗略估计也就是2015年9月份开始设计和使用‘紧箍咒’戴花,而赤芸的可是要早了至少两年呢!
有网友说喆狮之前拿出过证据。好的,证据在哪呢?
国牛最几年发展飞速,赤芸之后又有稗和,沾酱,BOB DONG, BRONSON, CDP, Lil Monster, UFO,靛丰祥(好像是这么写吧,现在叫FINE DENIM)和红风。赤芸之后的大有后浪推前浪的态势,而且品牌都有其各自的特色,越来越值得玩味。BOBDONG专注重磅,做工一流价格实惠,最近新出的一款23oz闪电戴花深得我心。BRONSON专注二战军事复古风格,几年下来产品也是越看越精细,一直就想入一条他家的801xx。CDP一丝不苟地复刻阿美咔叽,他家的元牛常年就是复刻李维斯那几款LVC,但能卖这么多年那肯定都是精品,我手里有一条他家的47501,落色在400价位上算良心了,最重要的是他家的布料真的是舒服,新疆棉和巴基斯坦棉混纺。LilMonster是2019年的新品牌,老板是牛仔裤发烧友,玩儿了一圈儿决定自己做牛仔裤,戴花复刻了李维斯但也有细节上的创新,新出的三条裤子很值得玩味。UFO嘛,日造国牛,落色肯定没问题,设计也有新意创新,就是贵一丢丢。靛丰祥有些意思,据说都是老板一人手作,最初被吐槽名字不好听,现在新出了几条裤子,还是一丝不苟地复刻李维斯经典裤型,重新设计的米饭戴花深得我心,下一个买的就是它了!红风主打性价比,做工真的没得说,就是落色嘛差点意思,而且他们的名字也经常被吐槽,好在主理人没有无赖到说‘我们红风在RED WING之前就注册了,先有红风后有RED WING!’。沾酱和稗和这对冤家,两家初期产品有重叠,论坛上经常互撕,现在产品都有自己的特色,而且两家也没碰瓷同行。虽然沾酱还是经常被骂,但说实在的,他家311 313和竹节性价比真的不错。稗和自从抄袭IRON HEART的戴花,我就不关注也不买他家的裤子了,感觉主理人对自己品牌没信心非要碰瓷大牌来割韭菜。
本人不是赤芸粉,没从他们那里拿什么好处。找了这么多老帖子,又分析了这么多我只想说一件事,国牛为什么不如日牛?面料不如吗?也许吧。裤型不如吗?都是复刻LVC,不存在的。那缺什么?缺灵魂!一个品牌的灵魂!这个你抄袭不来,碰瓷不来!论坛总有人说日牛最初也是抄袭李维斯啊,为啥我们不能啊?日牛那叫兢兢业业地复刻李维斯!人家在90年代把老美50年代自己都不做了的东西原样做出来了,细节做得比老美还好!这是小日本的较真的精神成就了日牛!反观国内这些碰瓷的,抄别人作业的,你不就是在砸自己的招牌吗?你是自己的面料赶上日牛了还是剪裁比拟欧美日了?有一点肯定超越日牛了,互相抄袭啊,比日本人还能抄。
戴花可以说是一条牛仔裤最有辨识度的标识,算得上是一家牛仔裤的灵魂了,这就是为什么一百多年李维斯,LEE,WRANGLER没换过戴花。每家日牛也都在戴花上下足了功夫,比如SAMURAI, 小猪,FULLCOUN,TFH,ONI,MOMOTARO。日牛也的确有照搬李维斯戴花的,这点没少被人吐槽,后期还是因为这个原因EVISU改了名字改进了戴花。贴吧里总喜欢拿日本人比?为啥啊?中国泱泱大国老百姓就这么看不起自己,就觉得日本人比自己优秀?日牛抄美国人的那国牛也跟着抄?更何况你抄得好也就算了,最后还不是没有自己特色要碰瓷同行吗?什么日本面料,印度染料的,这都能忽悠一批小白我可真是感觉国牛只要文案做得好,不愁没韭菜割。最后借用33oz一位网友的话,‘没有灵魂的品牌走不远’。
祝福喆狮能做出有你们自己特色的产品,成为一个有特色地品牌,为国牛争争光!
赤芸悟空在网络上最早可查证的记录是一篇知乎讨论国牛的帖子,编辑于2014年10月15日。按照文中的说法赤芸悟空也就是R424是基于2009年生产的R423改良而来,那么也就是说有可能在2010年左右,赤芸R424已经开始使用悟空戴花。
若按照文中一条赤芸悟空 的落色图来看,其有至少一年的上身时间。以此,悟空戴花的推出可往回追溯到2013年10月份之前,因为此时是消费者可以拿到产品开始养。那么悟空戴花的设计和生产就更要早于2013年10月份。算上设计到工厂打板生产,十个月时间是要有的。那么就是说赤芸开始使用悟空戴花就是最晚在2012年底或2013年初了。之后又有很多国外网友购入赤芸悟空和其他产品,赤芸可以说在国外的原牛圈子里有了些小小的知名度。
那么根据知乎的帖子,赤芸开始使用悟空戴花的时间是2010年初到2013年初之间,我想三年时间用来优化悟空的戴花设计是足够了。
网络上有据可查出现喆狮版本‘紧箍咒’戴花是喆狮自己在33oz论坛发的一篇帖子里,日期是2016年7月10日。此时已经有网友吐槽他们的名字缩写碰瓷RRL,戴花抄袭赤芸悟空。主理人回复的是‘我们早期已经注册这个造型的版权和专利了’。
那么问题来了,主理人说是注册了‘版权和专利’就算注册了?那注册了就可以查到啊,咱们逛逛中国专利公布公告查询系统。输入‘紧箍咒’共有28条信息,唯一跟牛仔裤沾点边儿的就是2017年的‘南通三贤纺织有限公司’注册的一款面料,但跟喆狮的戴花没一毛钱关系。若喆狮主理人真的注册了‘版权和专利’,请亮出来给大家看看,到底是何时何地注册了何物?也给我解解惑,让广大网友吐槽一下赤芸抄袭喆狮的无耻行为,以及顺势打压一下赤芸的销量拉低一下赤芸的价格,何乐而不为呢?
那么喆狮在2016年前生产的牛仔裤是何物,戴花是何模样呢?查找iLevis论坛后,一篇喆狮发布的帖子给了些有趣的信息。2015年9月14日和15日的两篇帖子亮出了喆狮在论坛里盖楼送出的洗水裤子,裤子的戴花跟‘紧箍咒’一点边儿都不占,而且同样被网友吐槽。
网络上能查到喆狮‘紧箍咒’戴花的时间追溯到2016年7月10日。算上生产裤子所需时间,粗略估计也就是2015年9月份开始设计和使用‘紧箍咒’戴花,而赤芸的可是要早了至少两年呢!
有网友说喆狮之前拿出过证据。好的,证据在哪呢?
国牛最几年发展飞速,赤芸之后又有稗和,沾酱,BOB DONG, BRONSON, CDP, Lil Monster, UFO,靛丰祥(好像是这么写吧,现在叫FINE DENIM)和红风。赤芸之后的大有后浪推前浪的态势,而且品牌都有其各自的特色,越来越值得玩味。BOBDONG专注重磅,做工一流价格实惠,最近新出的一款23oz闪电戴花深得我心。BRONSON专注二战军事复古风格,几年下来产品也是越看越精细,一直就想入一条他家的801xx。CDP一丝不苟地复刻阿美咔叽,他家的元牛常年就是复刻李维斯那几款LVC,但能卖这么多年那肯定都是精品,我手里有一条他家的47501,落色在400价位上算良心了,最重要的是他家的布料真的是舒服,新疆棉和巴基斯坦棉混纺。LilMonster是2019年的新品牌,老板是牛仔裤发烧友,玩儿了一圈儿决定自己做牛仔裤,戴花复刻了李维斯但也有细节上的创新,新出的三条裤子很值得玩味。UFO嘛,日造国牛,落色肯定没问题,设计也有新意创新,就是贵一丢丢。靛丰祥有些意思,据说都是老板一人手作,最初被吐槽名字不好听,现在新出了几条裤子,还是一丝不苟地复刻李维斯经典裤型,重新设计的米饭戴花深得我心,下一个买的就是它了!红风主打性价比,做工真的没得说,就是落色嘛差点意思,而且他们的名字也经常被吐槽,好在主理人没有无赖到说‘我们红风在RED WING之前就注册了,先有红风后有RED WING!’。沾酱和稗和这对冤家,两家初期产品有重叠,论坛上经常互撕,现在产品都有自己的特色,而且两家也没碰瓷同行。虽然沾酱还是经常被骂,但说实在的,他家311 313和竹节性价比真的不错。稗和自从抄袭IRON HEART的戴花,我就不关注也不买他家的裤子了,感觉主理人对自己品牌没信心非要碰瓷大牌来割韭菜。
本人不是赤芸粉,没从他们那里拿什么好处。找了这么多老帖子,又分析了这么多我只想说一件事,国牛为什么不如日牛?面料不如吗?也许吧。裤型不如吗?都是复刻LVC,不存在的。那缺什么?缺灵魂!一个品牌的灵魂!这个你抄袭不来,碰瓷不来!论坛总有人说日牛最初也是抄袭李维斯啊,为啥我们不能啊?日牛那叫兢兢业业地复刻李维斯!人家在90年代把老美50年代自己都不做了的东西原样做出来了,细节做得比老美还好!这是小日本的较真的精神成就了日牛!反观国内这些碰瓷的,抄别人作业的,你不就是在砸自己的招牌吗?你是自己的面料赶上日牛了还是剪裁比拟欧美日了?有一点肯定超越日牛了,互相抄袭啊,比日本人还能抄。
戴花可以说是一条牛仔裤最有辨识度的标识,算得上是一家牛仔裤的灵魂了,这就是为什么一百多年李维斯,LEE,WRANGLER没换过戴花。每家日牛也都在戴花上下足了功夫,比如SAMURAI, 小猪,FULLCOUN,TFH,ONI,MOMOTARO。日牛也的确有照搬李维斯戴花的,这点没少被人吐槽,后期还是因为这个原因EVISU改了名字改进了戴花。贴吧里总喜欢拿日本人比?为啥啊?中国泱泱大国老百姓就这么看不起自己,就觉得日本人比自己优秀?日牛抄美国人的那国牛也跟着抄?更何况你抄得好也就算了,最后还不是没有自己特色要碰瓷同行吗?什么日本面料,印度染料的,这都能忽悠一批小白我可真是感觉国牛只要文案做得好,不愁没韭菜割。最后借用33oz一位网友的话,‘没有灵魂的品牌走不远’。
祝福喆狮能做出有你们自己特色的产品,成为一个有特色地品牌,为国牛争争光!