战争交响曲尼菲林...吧 关注:4,610贴子:19,391
  • 9回复贴,共1
求助

手起刀落对带了罪恶信条的碧催期有用吗

只看楼主收藏回复

可以做到三动吗还是效果会抵消


IP属地:浙江来自Android客户端1楼2023-11-04 16:35回复
    手起刀落对碧翠斯(Bent Horn)没有影响,因为它是针对敌人受到的伤害效果进行计算的。首先,“战争交响曲”的效果是:每当你或你的盟友造成战斗伤害时,增加一点行动点数。所以它只有在敌方角色承受了战斗伤害后才会生效。“尼菲林传奇”则是:“在你攻击一个角色且对其造成了战斗伤害之后”,你可以选择一项能力使用一次。这两个效果的触发时机并不相同,因此不会相互抵消。然后我们再来看“带了罪恶信条的碧催期”(这里我推测你是想问"带罪之身碧翠丝",即Bent-Horned Biter):它的特殊规则是“无法成为由任何来源所造成的额外伤害的目标”。也就是说,如果你用一些像是狼人、幽灵等的能力来给其加伤,或者是用狂猎等技能带来的额外伤害,"带罪之身碧翠丝"就不会被影响到。"手起刀落"这个动作属于正常战斗伤害的一部分,不会被"带罪之身碧翠丝"这条规则阻挡掉。


    2楼2023-11-04 16:46
    回复
      有,但概率低,同时回合内魔法效果按次数递减,手起刀落并不划算。


      IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-11-07 16:42
      收起回复
        可以三动


        IP属地:天津4楼2023-11-18 16:40
        回复
          没试过,但应该可以。典例就是大炮三连发和三动甚至四动西比尔。大炮三连发是士气和手起刀落。西比尔是士气和自身特性,但是这个季度不大清了。


          IP属地:福建来自Android客户端5楼2023-11-21 08:29
          回复