佛学吧吧
关注: 32,930 贴子: 91,030

完成在人格

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    大舍大得,小舍小得,不舍不得。 Pu sa 为我们关上一扇门,必然会为你打开一扇窗。你失去了一种东西,必然会在其他地方收获另一个馈赠。关键是我们人要有乐观的心态,相信有失必有得,要舍得放弃,要正确地去对待你的失去,因为失去可能会成为你生活中的一个经验,它预示着你另外的一个获得和成功。
  • 0
    今天有两个人不开心了,那么因果已经种下了,如果你们继续不开心,你们继续种因果。如果你们现在觉得我想通了,我错了,他也错了,各人想自己的错,那么你们的这个因果就消了,接下来不会再种新的因果,否则你今天不开心,明天不开心,后天不开心,等待着你的就是一个大因果。夫妻也是这样的,天天不开心,到最后就离婚了,对不对?没有什么客气的,现在的人非常现实,你不对我好,我怎么对你好啊?要懂道理的,我对你好、你对我好
    朝阳59 9-15
  • 29
    为什么用“原始经典、素食的日中一食”的出家人,相对较少? 一、用原始经典的出家人,往往多在热带地区; “乞食制的日中一食”,虽然比较省事,但是,难以做到“素食的日中一食”。 二、在非热带地区,“乞食制”往往行不通。虽然“乞食制的日中一食”,与佛陀“苦行、梵行得解脱”的教法相应,但是,原始经典的说法是:“苦行、梵行得解脱”,而不是“乞食得解脱”。 三、然而,“五堂功课、素食制”消耗较多的体力,因此,往往
  • 0
    秋之季,因为温度和湿度适宜,非常适合蚊虫的繁殖,所以8、9月通常是蚊子活动的高峰期,甚至人们说,秋天的蚊子猛于虎。这是因为立秋后蚊子要靠疯狂吸血来储存过冬的营养,只有身体强壮,吸血量多的蚊子才能熬过冬天。 蚊虫的叮咬,以及各种“害虫”的滋扰,确实给很多人带来了麻烦和困扰。那么我们究竟该怎么对待它们呢? 不管是蚊子也好,蟑螂也好,其他的动物也好,它们不是故意的,它们也在求生。我们在一个空间、在一个地球上
  • 0
    经常发脾气就是修得不好。我举个简单例子,你是营业员,你每天在店里跟人家吵架,你能不能再做下去?没控制好。做营业员,你必须要懂得谦虚、谨慎,让人家来买东西。你在家里发脾气,为什么跑到店里看见经理你就不敢发脾气了?看见老板你为什么不敢发脾气?说明你这个脾气是可以控制的,只是你在家里不想控制,因为你觉得“这个死老头没有用”,你就会发脾气,如果当成店里的老板呢?你还敢和他发脾气?心态没调节好,你把老公当比
    朝阳667 9-15
  • 7
    我是新出家僧人不懂,以后日子都一样等寿命到涅槃嘛
    袁锦逸 9-15
  • 0
    有母女二人,女儿上周刚从英国回来探亲,妈妈请她到一个饭店吃饭,一名女服务员端菜的时候比较紧张,突然将菜汁洒了妈妈一身,妈妈非常生气,刚要发脾气,服务生已经吓得不敢说话,女儿站起来帮妈妈擦衣服,一边对服务员和蔼可亲地说“没关系,我们回家洗一洗就好了,对不起”,母亲非常不解地问:“她做错,为什么像你做错一样?你为什么要这么对她?”女儿说:“妈妈,留学前我什么都不做。后来我在英国也做服务生的工作。我也打
  • 0
    怎么求贤男,丑没关系,找个继父,我是儿子,我母亲丧偶,我想给他找个60几岁人品好单身同龄人,她年轻时候漂亮,老色衰丑,但有文化 不亚于教师,近郊农村才有这样实在的愿意和她过日子把。,家里多个父亲有乐趣,不寂寞。我前父亲去世先跑了。
  • 0
    父亲在世我不孝,坟前哭喊有必要,我全力帮助他往生,弥补他对我养育恩,就可以灭罪吧。
  • 0
    有一个男人买了一瓶咖啡,回家让老婆煮给他喝,因为是(他们是)在农村,咖啡刚刚出现在农村的时候,这个男人一直很小气,他自己去看电影,他老婆也想跟他一起去看电影,这个男人就和她说:“两个人看电影浪费钱,你把咖啡煮好,当我会来边喝边和你分享故事的情节”。等这个男人看完电影回来了,没有看见咖啡,就问老婆:“咖啡呢?”老婆淡定地找了一把椅子坐了下来说:“咖啡我全喝了,请坐下来,我和你分享一下咖啡的味道。”在
  • 0
    各位师兄,总是梦见色鬼,怎么回事?念什么经或者咒比较好?
    初静儿 9-14
  • 0
    首先,整天犯邪淫的人口臭的,嘴巴臭得一塌糊涂;第二,肠胃不好的人口臭,为什么?当一个人做这种事情的时候,他的肠胃会痉挛的。
    朝阳667 9-13
  • 0
    养父母穷,但把所有财产给我,我回亲生父母身边会有罪吗,两边走呢?父母的合法收入不要白不要,(不用去于杀生吃肉花天酒地)
  • 96
    此贴主要是为了帮助新人或者修行一段时间甚至几年生活上心态上仍没有巨大改变的师兄,解答一些修行上的问题。 希望大家可以找到适合自己的正确方向,有任何疑问随时留言。 自己也是能力有限,希望尽力帮助到大家。 我不懂得太深奥的法义,也不是法游子,都是从基础学起,努力实修,一起进步。
  • 2
    无生法,不仅包含了五蕴人无我,还有更进一步更微细的法无我,忍可法无我更是一种大智慧,叫作无生法忍。无生法忍是证得一切法的唯识性和真如性的智慧境界,也是真如三昧境界,超过了三贤位,分证一真法界,具有了唯识种智,进入初地以上的唯识阶位。 大乘在三贤位阶段,禅宗三关要过去,阳炎观、如梦观这些智慧境界都要证得,对于般若之理的实证逐步深细,智慧层次越来越深,深到一定程度,就会具备一分唯识种智,从而进入初地,
    顾淮之 9-13
  • 11
    今天看王德峰老师的视频,他提到了佛家的“众生平等”,因为所有人都有“佛心”,所以不能“轻视他人”。老师说他做不到这个“平等”,因为想到那些“又蠢又坏”的人就忍不住起轻视之心。我则是想到就起厌恶之心。我无法不气愤。那些坏人,残忍地伤害了别人,然后因为他也有“佛心”,所以要“平等”地对待他,等到他哪天“放下屠刀立地成佛”,一下子就成为了高贵的“佛”。然后呢?他就成了大家羡慕敬佩的对象,那曾经的罪恶呢?
  • 1
    佛陀说,我们人对生老病死都有忧愁,害怕“死了怎么办?生病怎么办?以后晚年没人照顾怎么办?”一切一切都在忧愁中,你在悲哀,你在痛苦,你在烦恼中。 佛陀怎么教导我们认识这些问题? 佛陀说,认为真的是自己在承受着痛苦,所以才不得解脱。佛陀告诉我们,你认为这些“以后生老病死,我现在很痛苦,很烦恼,很悲哀”,你认为“这是我真正、真实地在承受着痛苦”,所以不得解脱。 其实要想解脱的人,现在所有的痛苦都是暂时的,它
  • 1
    佛学对于我来说是一门神秘的学科,但是怎么说呢它又可以时不时的在身边显现,无论是从他人身上,还是我自己的经历中所散发出佛学的意蕴。它虽然神秘却是有普适性,像一个得道的高人但是却表现的和普通人一样,融入到了普罗众生当中。对于修行,我觉得主要是修离,修察,修融。第一个境界离是指与现实世界隔离,用剥离可能更好一些,因果将我们缠的太深,我们要做的就是将这些因果捋顺,这样就可以将缠住我们的因果解开,从而达到离
  • 0
    大家记住了,没有人会无缘无故地在你生命当中出现,每一个在你生命当中出现的人都跟你有很深的因缘。他对你好是缘分,他对你恶也是缘分。爱你的人给了你感动;你爱的人让你学会奉献;你不喜欢的人有时候会教会你宽容和原谅;不喜欢你的人促使你经常忏悔、反省和成长。如果你曾经受过伤害,你感谢那些你认为伤害过你的人。在人生的修行中,让我们接纳一切因缘吧,无论是顺缘还是逆缘,都是我们的功课。希望大家懂得珍惜人生。爸爸妈
  • 0
    我慢为什么是障道的因缘? 道即是无我,我慢即是有我,我与无我相背,障碍无我之道,我越重,越障碍无我之道以及无我的观行。以有我之心观行无我,观来观去,最终还是我,不能证得道。瑜伽师地论里列举的我慢,都是以我字开头,说明有我必有我慢,我慢是我的表现,所以一切烦恼都因我而有,我就是罪根,是罪魁祸首。如果有人说:我证果了,我比你们强,我最厉害等等,这样的态度一出现,就知道这个人我重,没有断我见,所以我慢很
  • 3
    请问一下信佛去餐馆做服务员,到底对不对?我学历低啥也不会,好纠结哦,而且餐馆里面包吃,有肉,不吃不行,吃又有点纠结,只能去电子厂打工,好纠结哦。怎么办?怎么办?怎么办?
  • 6
    建了一个qun,有修行的善友要一起来吗?
  • 3
    无所住心,就是你的心不要放在某一个位置上,我无所谓,放在哪里都可以,不放在哪里也可以。心不要注重在什么地方,什么叫住心?不论是注重在贪的方面,吃的方面,还是事业方面等都叫住心。无所住心,凡是所有琐碎的事情,全部都不要住在自己的心里,要见佛性,明心开悟,把自己的悟性开发出来。 b1-37
  • 11
    今年认识一位民间中医,能治食道癌,肺癌,他没有专门做医生,听他讲是他爷爷的徒弟传给他的。70岁左右,人很朴实,拿药收费也不高,不是靠这个谋生,他还有一些土方子,大部分人可能不会相信,如果正在经历病魔的,真的可以去了解下,地点在重庆丰都。因为有过求医的经历,所以感觉能遇到这种治大病的中医,真的难得,我所说的,没有一句话是想谋利的,完全没有利益关系!愿天下无疾病,病者能遇到合适的医生!
  • 4
    那种喜欢杀小动物吃小动物的人,平常日常生活会遭遇什么样的果报?
  • 0
    “诸行无常”的意思就是,所有物质与精神的世界,所有依靠因缘而起的法,都是无常的。明白这个道理之后,就要去修。观察物质和精神是怎样无常的。经过观察就会发现,我们所处的世界是非常靠不住的,不但宏观的相续是无常的,即使刹那刹那的瞬间,也是变幻无常的。但身处虚幻世界的我们却没有意识到这一点。 这就像美国电影《黑客帝国》中所描述的一样,电影中所出现的看似正常的现实世界,实际上是由一个名为“矩阵”的计算机人工
  • 0
  • 5
    一顿不吃肉浑身难受 。。。
    静性 9-8
  • 1
    人与人的相处,就要懂得退让。活在世界上不要去和别人比较,越比较心会越难过,没有比较的生活才能使自己人格升华。
  • 0
    各位师父师兄六时吉祥,本人30岁,无婚姻。一心想出家修行。请各位介绍过指引个道场浙江福建地区,,净人期间多少有些补助的,能学到规矩上早晚课的道场,阿弥陀佛感恩各位,
  • 0
    五蕴是我五蕴无我的我指的是什么 断我见的观行非常重要,把认五蕴为我的我搞清楚极其重要,如果连五蕴中有我见的我都搞不清楚,如何能断我见呢?有我见者是意识和意根,第八识绝对没有我见,那么断我见就是要断除意识和意根的我见,让意识意根确认五蕴不是我也不是我所,不是我的我当然也是指意识意根了,不是指第八识。 五蕴和六七识的我具有毁坏性坏败性,是生灭变异的,因此五蕴和六七识不是我,是无我的;第八识不是毁坏的,不
  • 29
    有没有纯佛法交流的群?不要乱七八糟放生,捐功德的那种。
  • 13
    有仇人严重伤害了我,我要不要报复他?
  • 29
    有没有心经和地藏经 佛学交流群 没有放生 供养杂七杂八的
  • 1
    讲到放生,最大的优点是救未来佛。因为你今天放生所做的一切事情,或等鱼投胎后可能会成为一个人,或如果让你的后代看见了,他就会生出一种慈悲心,这孩子说不定将来就是佛,记住榜样的力量是无穷的。你今天放下去的这条鱼,也说不定是你过去生中的亲属。要用大无畏的慈悲精神修心,你一定会修出本性。b1-14
  • 6
    十二、我性的相貌 世界上哪个地区的众生我见最重,我执最强?强调自我的众生我见最重我执最大。佛法起源于印度,后传入中国震旦,西天印度佛法遂逐渐衰落,中国震旦佛法却越来越兴盛。达摩祖师在西天观看震旦有大乘气象,于是冒生命之危从西天印度飞身来到中国,传法度迷情,大乘佛法得以广传,大乘人才汩汩而出。遂有禅宗六祖出世,加之西天祖师二十八祖住世,大乘佛法稳如泰山。 佛法为什么不传入西方等国家,而偏偏要传入中国震
  • 1
    「图解经典44-图解释迦牟尼 认识佛陀的大智慧释见信编著2008.pdf」,复制整段内容,打开最新版「夸克APP」即可获取。 无需下载在线播放视频,畅享原画5倍速,支持电视投屏。 /~5b9f34EGUn~:/ 链接:https://pan.quark.cn/s/a59e99f89b04
  • 0
    曾经有这样一句话,在某段时间里颇为流行:“放下助人情结,不要介入他人的因果。”信奉这句话的人认为,善恶有报,自作自受,没必要管别人;有的人则是担心介入他人的因果,会影响到自己的因果……那么,这种说法到底是对还是错呢?恐怕需要我们对因果有更多的了解,才能弄明白。 大家都知道蝴蝶效应,它最早是由一名气象学家提出来的。比较常见的解释是,亚马逊热带雨林中的一只蝴蝶扇动了几下翅膀,导致其周围空气产生空气波,
  • 14
    如来藏和自性什么关系,五蕴和六识什么关系,何为无畏布施
  • 0
    #佛学#「图解经典26-图...2007.pdf」,复制整段内容,打开最新版「夸克APP」即可获取。畅享原画,免费5倍速播放,支持AI字幕和投屏,更有网盘TV版。/~153834DlBB~:/链接:https://pan.quark.cn/s/3d5fbd1ff462[lbk]图片[rbk]
    叁子心 8-26
  • 4
    建了一个qun,有修行的善友要一起来吗?
  • 0
    师兄们,学习佛学的微信群哪里找啊,正儿八经学习的
  • 0
    环境非常清净,正规寺院,适合隐居修行,招居士、想出家的、义工、隐居的都可以,想来的留言,或者私信联系
  • 0
    #佛学#「图解阿弥陀经曲世宇著2010.pdf」,复制整段内容,打开最新版「夸克APP」即可获取。 畅享原画,免费5倍速播放,支持AI字幕和投屏,更有网盘TV版。 /~e2ca34DRwD~:/ 链接:https://pan.quark.cn/s/1a14f5efe860
    叁子心 8-25

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共1

会员: 如来弟子

目录: 佛教