禅宗修行吧
关注: 22,639 贴子: 3,007,177

暂无

  • 目录:
  • 佛教
  • 17
    ★“即时阿难执持应器。于所游城次第循乞。心中初求最后檀越以为斋主。无问净秽刹利尊姓及旃陀罗。方行等慈不择微贱。”(伪经《楞严经》) 请问:哪位法友能看出这段经文,哪些地方是完全违背佛戒的?
  • 1
    重庆今年入秋几十天的高温,不知创了纪录没有。 终于降温了,江边随便坐坐。
    巴山马洛 16:35
  • 14
    我都舍不得看。还没修行到楞严经的程度。我最多受持大乘经文,佛说十善业道经,毗耶娑仙人问经。十善业道经教我戒色。毗耶娑仙人问经,教我布施。
    不落的帆 16:35
  • 31
    《八识规矩颂》说前五识:性境现量通三性。 【性境】是所缘的境界,【现量】是能缘的,不是过去现在,就是你现在看到东西,前五识看到听到闻到当下的境界,是【现量】的境界。 巴山龟说【现量,也称现量境,即刹那心。】,那是一贯的乱组合佛教名词装模做样。 再看第六识:三性三量通三境。第六识是三量:现量、比量、非量。三境:性境,带质境,独影境。 第六识的活动范围大了去了,过去未来天上人间。你心里面想外太空马上就现前
    9265lv3 16:35
  • 1
    只要修行人平时,布施塔庙灯明。这个修行人临终时, 就没有死苦,得见佛陀,正念不乱 得见日轮月轮光明,必定生在忉利天上。如果平时修行净土。 则可以往生极乐。所以平时布施塔庙灯明,是一个极重要的功课。
    一境三谛 16:33
  • 6
    法尔离客尘,以其为空故 而不离功德,以其不空故 从不同的角度来分析,说如来藏为“空”,乃依其本来法尔即离客尘而言,即谓其“无变易性”,即其上虽有客尘,但法身不因之而变易,由是如来藏本来清净说之为“空”。 说如来藏为“不空”,乃依法身与法身功德恒时双运而言,即谓其“无异离性”,既不离功德,以依于法身功德即恒时有识境随缘自显现,是故“不空”。 此“无变易性”与“无异离性”,即如来藏性。此性乃由如来藏之究竟
    一境三谛 16:31
  • 5
      ★“普会大众天龙八部有学二乘……远尘离垢获法眼净。”(伪经《楞严经》)   ★“是诸大众得未曾有。一切普获金刚三昧。”(伪经《楞严经》) ❤️❤️❤️ 请问:哪位法友能看出上面经文,是如何严重违背佛戒的?
  • 0
    如果有人想从现在开始修行,30年后悟出了个辨证唯物主义,那可就成郭德刚嘴里的笑料啦。现代哲学的思想,找几本教课书自学个半年,也就全明白了。 现代人修行与古代可真不一样了,现代人类积累的知识实在太多太丰富了。你看那样数理化的大科学家,音乐绘画文学等等的世界公认的顶尖大师,按佛门标准,他们全是大罗汉级的人物,他们的头脑和思维普通人学习一辈子恐怕都赶不上。现代人修行主要靠学习,而不是不爱学习还挺爱思考。 下
    轩辕翊鹰 16:26
  • 61
      ★“云何十二处……色与见二处……听与声二处……嗅与香二处……尝与味二……身与触二……意与法二俱虚妄。”(伪经《楞严经》)   伪作楞严者不知六根与六尘方为十二处,竟然愚痴地把见、听闻、嗅、尝等六识归属于十二处。
  • 40
    这样才有说服力,才叫实证,对吧? 你不是自己想当然一下,或者佛经上这么讲,你就跟着鹦鹉学舌, 也不能看吧友们这么说,你也跟着这么说。
    云台山人 16:21
  • 23
    怪不得庞居士是说你们是一群瞎子。“雪落何处”? 未开悟者是参不出来的。拜拜吧!纯属浪费时间
    云台山人 16:18
  • 12
    一个村子里有富人有穷人,把现在的穷人全部干掉,富人里那又自动划分出没那么富的人成穷人,又开始新的循环。 所以这是轮回,是二。 富有贫穷,好坏、强弱、高低、贵贱,渊博与无知,佛魔。看不透就永远在轮回里,自是杂念丛生,不得解脱。
  • 18
    像我这么洁身自好 品性高洁的甚是稀有 极为难得 情到浓处只好啵自己一个了
    老子花狐 16:00
  • 1
    有四叨狗熊这啃屎蟑,你们还怕拉屎?
    巴山马洛 15:59
  • 0
    阿难陀寺,那难陀寺。你前后说的不一样也就算了,两次都没说对。你这把年纪都活到旺财身上了。 我再给你一次机会,你自己百度一下,那个学府叫什么。
    四刀熊 15:28
  • 6
    一时,婆伽婆入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生清净觉地;身心寂灭平等本际,圆满十方不二随顺,于不二境现诸净土。 然后释迦佛就在以上这个涅槃境界里开始讲圆觉经了。 以上就是佛的无所住而生其心。当然我们学人,未证如来禅大涅槃,只能依照祖师禅,心无挂碍,希望能有缘流入如来妙庄严海,证得大涅槃。所以大家都心无挂碍吧。一切法都是佛法。 凡夫执着是执着。佛执着是妙智功德。因为佛有寂灭之光。
  • 1
    众生福禄就像七个山芋,早上三个晚上四个。 你早年如果强取一个,变四个,那么晚年你就只能有三个了。 朝三暮四,命数所规定好的。不可能增加和减少。 能增减的算纪,你做了大功德或者大恶,冥府就会增减你的算纪。
  • 3
    能想能念的是识,神识,不是脑子。 因为从修道来讲,从六根入手。从境界来讲,要转五蕴五阴。 无论从六根那个器官入手修行,最终就是要转五蕴入圣道。 而佛法就是讲,三界唯心,万法唯识的。识蕴识阴不尽就不会 成为智慧。整部楞严经就是讲这个修学次第的。 所以脑子,虚空,都不算正知正见,贴一段经文 阿难!是五受阴五妄想成,汝今欲知因界浅深,唯色与空是色边际;唯触及离是受边际;唯记与忘是想边际;唯灭与生是行边际;湛入合
    捻索2014 15:37
  • 0
    今之望见门头户口者,便谓已证已得,从而呵佛骂祖,放荡无检,声色货利,居然常人,而高谈阔论,明欺一世。噫!欺世乎?自欺乎?有日须眉堕落,呕血无及在!何得归罪于宗!
    戏才 15:36
  • 46
    就像我早年,交女朋友,然后女朋友接了一个神秘电话后。以后和我交往,就根本没有男女之间的感应交流, 整个就是普通朋友那样。只能分手。以后每次相亲,都会有神秘电话打给女方,于是谈都没有谈,就拜拜了。 这么憋到40岁,实在不行去了按摩店,结果交易的时候,神秘电话打给了女技师,于是女技师就是敷衍 我,男女之间的感觉感应一点都没有,弄得我好像我阳痿一样。我只能付钱走人。 我做保险,跑客户,每次都是要签单合同,客户都
  • 15
    其实很多法师都是这样胡说八道,他给你解释【一切法空】,说到最后一定有一个不空的,解释【一切法无我】,说到最后一定要成立一个真我,解释【凡所有相解释虚妄】,一定是虚妄的只是相,还有一个性是不虚妄。 你们看体狒狒解释龙树这个偈颂,就是这个套路,在最后一句他出手了,彻底推翻前面,有一个非幻不灭的真实存在就被编造出来了。 我们看龙树的《大智度论》怎么解释这个【中道】: 诸法从因缘生,无自性,如镜中像。如偈说
    四刀熊 15:31
  • 10
    才能体现出自身的价值
    捻索2014 15:29
  • 0
    你想说什么是【无住涅槃】,你就引用相关【无住涅槃】经论把道理给大家讲清楚就可以了。这龟姐它不,它随便粘贴一句经文,说这个叫【无住涅槃】就完了。 它的能力就是这样,组合一两个佛教名词装模做样,没有一句话是说得清楚的。 按它这抬杠的手法,我也粘贴一句【若为饿鬼,火从口出。譬如人被火烧,烧时痛轻,后痛转重。】,然后说这个就是在说巴山龟。 那我就算抬杠赢了。
    四刀熊 15:22
  • 6
    就像我当年看的那部经文,佛和文殊菩萨说,菩萨受持此经,速得无碍智辩,降服一切外道,断其乐说。结果我看了一两天,就发现自己能回答别人的疑惑了。开始的四五年里,我也偶尔回答不了别人的问题,就是说不过别人。但是我只要发现自己说不过别人时,想起那部经文中的其中一句,立即得到能说服他人的答案。
    不落的帆 15:18
  • 24
    不若,看愣俨?七征八还,俺看过。俺记得,后面是: 五阴,六入,十二处,十八界,七大,二十五圆通。 看看?
  • 2
      ★“时波斯匿王为其父王讳日营斋。请佛宫掖自迎如来。广设珍羞无上妙味。兼复亲延诸大菩萨。城中复有长者居士。同时饭僧……唯有阿难先受别请。”(伪经《楞严经》)   ★“佛告阿难。是诸比丘。适来从我室罗筏城。循乞抟食归祇陀林。”(伪经《楞严经》) ❤️❤️❤️ 请问:哪位法友能看出上面经文,是如何违背佛戒的?
  • 25
    无,眼耳鼻舌身意, 无,色声香味触法。 无,眼界,乃至无,意识界。 十八界。大乘有只鸟儿,连个十八界也分不了?
  • 1
    四叼狗熊智商低剑,不明白菩萨玩的“能善分别诸法相,于第一义而不动”,这个叫做“无住涅槃”,是地后菩萨专门耍嘀东东。 爷玩这东东,岂有不清楚之理?! 爷说了龙树的证量支撑不起大乘佛教。 从四叨狗熊转的资料,可以明确龙树这娃就不知道“(菩萨)无住涅槃”也是TMD涅槃。 哈哈哈。小杂毛敢叫板爷的证量,小心狗头打暴。
  • 82
    楞严经是真经吗?
  • 2
  • 8
    01 “复次大慧。妄想三有苦灭,无知爱业缘灭。自心所现幻境随见,今当说。” “妄想三有苦灭” 妄想,我执。 三有,色有、无色有、欲有。 无色有,存在感、欲、贪、嗔、屈辱、穷困、我爱、我慢。 色有,引发这八种心理的具体人事物。 欲有,由这些人事物和这些心理产生的自我意识的欲望。 译文 当造成痛苦的,我执的三有的内心的种子,不再被执着为“我、我的、和我有关”的时候。 02 “无知、爱、业,缘灭” 杂阿含经 卷十三 334 谓有因
  • 0
    看来这本书主要是第二章有些难懂,第三到五章相对容易理解,唰的一下就过去了。 第三章“养生主”主要讲的是修道和生命之间的正向关系,也就是养生。人,若能遵从自然的中正之路,则能保护自己,能保全天性,不残生伤性,不辱双亲,可以终享天年。还有一个有意思的点儿,人,承接自然,受命于天,应时而生,顺依而死,生安其时,顺应自然变化,则哀乐都不能进入心内,这句话其实就是说一个人通过修悟道,能够明白天理顺应自然的,
  • 39
    投石问路是很好的一种探索工具。从来不喜欢看别人的八卦,可能与记忆力有关
  • 46
    因为阿含经是外道的书,外道的老子,基督都认为只有这个世界。阿含经也只说这个世界。楞严经说十二处,见处。阿含经改成眼处,对仗工整,为了更容易骗人。
    不落的帆 14:16
  • 7
    我没查啥资料的,就是随口一说,用词都是自己取的
  • 34
    按经藏说法, 如来说一合相,即非一合相,是名一合相 于是乎你名,我也名
  • 5
    这个吧的人之所以在诸外道加入讨论,没吧务不设防的情况下还都能信佛。不是靠字眼对不对,因为佛说经,并不是编写经,都是想到什么说什么。用字句来描述他的觉悟。很多人因为佛的无上上觉悟,已经信佛了,反而纠结这些字眼,那就是愚痴了。
    不落的帆 13:34
  • 4
    如自称原始的上座佛教者,他们以早期的佛教形态為佛说,佛法,而抹煞以后的正常发展。甚至说:大乘是印度教徒改造佛教的成果。我曾与他们开玩笑说:这算什麼?原始的上座佛教,不也充满外道的气味吗? 关於这,我想你们是知道的。尼犍子外道以草木為有生命的,释尊因此而不许坏生。印度人以树木為鬼神的村落,因此佛制不得自行砍伐。 外道雨季安居,半月半月说戒,佛应当时人的请求,也制為半月诵戒与安居的制度。 当时的外道出家,
    流星光天 13:07

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 行者

目录: 佛教